アクセスカウンター

★訪問していただいてありがとうございます★

プロフィール

札幌在住三十路代
食べるの大好き★
作るの大好き★
宴会幹事はカリスマ級!? アフィリエイト勉強中です あなたも始めてみませんか?

もぐ姉

Author:もぐ姉


最近の記事

最近のコメント

コメントお待ちしてます

(^-^)

最近のトラックバック

トラバはお友達の第一歩!?

月別アーカイブ

カテゴリー

カテゴリー別にまとめて読むのも良いかも!?

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

北海道発!もぐもぐごくごくごく◆食べ歩き◆美味い物◆レシピ◆話のネタ
☆北海道在住のもぐ姉が発信するグルメ+話しのネタブログ。札幌を中心とした食べ歩き情報・オリジナル創作料理のレシピ+画像+ちょっとした話のネタ☆
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

じゃがチーズ
こんばんはもぐ姉です。
今日は母親の変わりに夕食当番でした(^-^)
 
何品か作った中からじゃがチーズを紹介します。
 
火を使わない料理ですので、お試し下さいませませ。
 
じゃがチーズ

 
【じゃがチーズ(高級編)】
材料
じゃがいも(男爵等のホクホク系)大2個
→洗ってラップに包んで4分チン 裏かえして再度4分チン
カマンベールチーズ1/2個
→1センチ角位に乱切りにする
バター1センチ
→小さく切る
塩・ブラックペッパー
 
大きめのボールにカマンベールとバターを入れておきます。
 
じゃがいもはチンしてから皮を剥きます~。
熱いので綺麗なふきんを塗らしてふきんを通して左手で芋を持ち
右手に包丁を持ちぴろーーーーって感じで皮を剥きましょう。
その後でいちょう切りにしてボールに入れます。
余熱でバターとチーズが溶けるので、木べらでぐりぐり混ぜます。
少し崩れた位が美味しいです。
 
味つけは多めのブラックペッパー(出来たらホールをムーランで挽きましょう)と、塩で。
塩味が薄めの方が、じゃがいもの美味しさが伝わります。
尚あつあつを食べたい場合には、出来たじゃがチーズを再度
チンして下さい。
 
ビールのお供にどうぞどうぞ^^
お客さんが来た時などにも簡単ですね。
プロセスチーズを角切りにして、作ってもGOODです。
プロセスチーズの時には【高級編】ではなく【庶民編】となります(笑)
スポンサーサイト

テーマ:きょうのご飯 - ジャンル:グルメ

この記事に対するコメント
こんにちは!
簡単そうでおいしそうですね。
これならあまり料理をしない私でもやる気になります。が・・・庶民編になるかな・・・・・

【2006/04/16 23:17】 URL | はね330 #bi94IFRw [ 編集]

>はね330さんへ
いらっしゃいませ~^^
冷蔵庫でチーズの色が変わりそうだったので今日は高級編になりました(笑)
札幌情報つながりで楽しみにまた遊びに行かせて頂きます~^^
【2006/04/16 23:36】 URL | もぐ姉 #Km2/2IFY [ 編集]


この記事に対するコメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


この記事に対するトラックバック
トラックバックURL
→http://mogumogugokugoku.blog58.fc2.com/tb.php/88-64631e9c
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
北海道へ来るのなら☆

インターネットで便利な予約

★もぐ姉オススメ★

今ホットペッパーで
メルマガ登録をすると
プレゼントがあたる
☆キャンペーン☆
もぐもぐごくごくは、食いしん坊の味方ホットペッパーを応援しています!!

チーズ☆チーズ☆チーズ

わたくしもぐ姉が今一番
気になっているネットショップ!
実は来月チーズ♪お取りよせ会を
開く予定!!!
ぜひサイトにアクセスを(^-^)
もぐ姉の美味い物レーダーを
信じて下さいませ☆
頑張っている貴方は
たまに贅沢しても
良いのです!!!

リンク

このブログをリンクに追加する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。