アクセスカウンター

★訪問していただいてありがとうございます★

プロフィール

札幌在住三十路代
食べるの大好き★
作るの大好き★
宴会幹事はカリスマ級!? アフィリエイト勉強中です あなたも始めてみませんか?

もぐ姉

Author:もぐ姉


最近の記事

最近のコメント

コメントお待ちしてます

(^-^)

最近のトラックバック

トラバはお友達の第一歩!?

月別アーカイブ

カテゴリー

カテゴリー別にまとめて読むのも良いかも!?

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

北海道発!もぐもぐごくごくごく◆食べ歩き◆美味い物◆レシピ◆話のネタ
☆北海道在住のもぐ姉が発信するグルメ+話しのネタブログ。札幌を中心とした食べ歩き情報・オリジナル創作料理のレシピ+画像+ちょっとした話のネタ☆
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

たまごともやしのかにあんかけ
今日は夕食を私が作りました。
数品作ったのですが、順番にレシピ紹介しますね。
まずはこれから!
 
かにあん

 
材料
■かにむきみ
■ネギの青い所→1センチの輪切り
■春雨(なくても良いです)→茹でて3センチ位に切る
■人参→みじんぎり
■えのき→2センチ位に切る
■たまご
■もやし
■だし
■塩・うすくち醤油・片栗粉・サラダ油
※材料は適当な量でOKです
 
作り方
①かにとネギと人参えのきだけをフライパンで炒める。
②鍋にだしを沸かして①と春雨をいれる。(だしがなければ、水と本だしでも
良いです)
③②に、塩と薄口醤油で味付けをして水溶き片栗粉でとろみを
つける。
④ボールにたまごを割りときほぐす。
⑤フライパンでもやしを炒めて(しゃっきりと)たまごも
いれる。半熟位で器にもる。
⑥かにあんかけをかけて出来上がり★
 
なすを油で揚げた物にもかにあんはあいます♪
 
かには缶詰でもOKですよ♪
なければ、味は落ちますがかにかまでもOK♪
臨機応変にお試し下さいませませ。
スポンサーサイト

テーマ:ばんごはん - ジャンル:グルメ

この記事に対するコメント

かに大好きです。
よ、よだれが~。

汚いコメントでごめん。

また時々寄らせて貰います。
それじゃ、また。

レスです~★
こんばんは~書き込みありがとうございます(^-^)v
蟹美味しいですよね。
この料理は豪華っぽく見えますが、リーズナブルですし♪
味も美味しいのでお試しくださいませませ^^
これからもよろしくお願いします。
【2006/03/21 00:26】 URL | もぐ姉 #Km2/2IFY [ 編集]


この記事に対するコメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


この記事に対するトラックバック
トラックバックURL
→http://mogumogugokugoku.blog58.fc2.com/tb.php/44-762254b0
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
北海道へ来るのなら☆

インターネットで便利な予約

★もぐ姉オススメ★

今ホットペッパーで
メルマガ登録をすると
プレゼントがあたる
☆キャンペーン☆
もぐもぐごくごくは、食いしん坊の味方ホットペッパーを応援しています!!

チーズ☆チーズ☆チーズ

わたくしもぐ姉が今一番
気になっているネットショップ!
実は来月チーズ♪お取りよせ会を
開く予定!!!
ぜひサイトにアクセスを(^-^)
もぐ姉の美味い物レーダーを
信じて下さいませ☆
頑張っている貴方は
たまに贅沢しても
良いのです!!!

リンク

このブログをリンクに追加する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。