アクセスカウンター

★訪問していただいてありがとうございます★

プロフィール

札幌在住三十路代
食べるの大好き★
作るの大好き★
宴会幹事はカリスマ級!? アフィリエイト勉強中です あなたも始めてみませんか?

もぐ姉

Author:もぐ姉


最近の記事

最近のコメント

コメントお待ちしてます

(^-^)

最近のトラックバック

トラバはお友達の第一歩!?

月別アーカイブ

カテゴリー

カテゴリー別にまとめて読むのも良いかも!?

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

北海道発!もぐもぐごくごくごく◆食べ歩き◆美味い物◆レシピ◆話のネタ
☆北海道在住のもぐ姉が発信するグルメ+話しのネタブログ。札幌を中心とした食べ歩き情報・オリジナル創作料理のレシピ+画像+ちょっとした話のネタ☆
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ぶたにくの長芋巻き天ぷら
ながいも天ぷら

 
こんばんはもぐ姉です(^-^)v
さて、今日は母の日で家で食事を作りました。
その中からうまく出来た一品をご紹介です♪
【材料】
ぶたにくロース薄切り
大葉
長芋
梅肉
天ぷら粉
抹茶塩
塩・揚げ油
 
【作り方】
1、長芋を長さを肉の幅に合わせて切り、
皮を向いて1.5センチ角位のバトン状に切る。
2、まないたに塩をぱらぱら→ぶたにくを
置いていく。
3、半分に切った大葉を肉の上にのせ
梅肉を塗る。その上に長芋をのせて端から
巻いていく。
4、巻いたら冷蔵庫で少し冷やす。
(巻いた直後ははずれやすいので)
5、冷蔵庫から出したら天ぷら粉で揚げる。
170度位で、中の長芋も温まる位まで。
6、半分に切って、盛り付ける。
抹茶塩が相性がいいみたいです♪
 
最近近所の焼き鳥屋さんで「長芋ぶたまき」と、言う
メニューがあるんです。
それを食べてから「絶対に美味しいと思う」と
思い込んでいつか作ろうと思ってました→天ぷら
 
豚肉で巻いた料理は結構好き☆
次はお餅巻きに挑戦かな( ̄¬ ̄*)

スポンサーサイト

テーマ:手作りごはん - ジャンル:グルメ

この記事に対するコメント

この記事に対するコメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


この記事に対するトラックバック
トラックバックURL
→http://mogumogugokugoku.blog58.fc2.com/tb.php/222-8f850901
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
北海道へ来るのなら☆

インターネットで便利な予約

★もぐ姉オススメ★

今ホットペッパーで
メルマガ登録をすると
プレゼントがあたる
☆キャンペーン☆
もぐもぐごくごくは、食いしん坊の味方ホットペッパーを応援しています!!

チーズ☆チーズ☆チーズ

わたくしもぐ姉が今一番
気になっているネットショップ!
実は来月チーズ♪お取りよせ会を
開く予定!!!
ぜひサイトにアクセスを(^-^)
もぐ姉の美味い物レーダーを
信じて下さいませ☆
頑張っている貴方は
たまに贅沢しても
良いのです!!!

リンク

このブログをリンクに追加する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。